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Rezepte

Fastenwähe

Zutaten

500 g Mehl
2 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
175 g Butter, in Stücken, weich
2 dl Milch, lauwarm
1 Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt
wenig Kümmel

Rezept

1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig in ca. 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick, oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Teigstücke auf drei Backpapiere verteilen, Schlitze etwas auseinanderziehen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, Teig mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen. Mit den restlichen Backpapieren gleich verfahren.

Backen:
nacheinander je ca. 10–12 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens.

Quelle

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