FC Vaduz siegt überzeugend gegen Balzers, © M. Zanghellini
 M. Zanghellini
  • Sport

FC Vaduz siegt überzeugend gegen Balzers

Mit einem 5:0 Sieg sichert sich der FCV einen Platz im Finale des Liechtensteiner Cups.

10.04.2024

Obwohl sie zu Beginn des Spiels Schwierigkeiten hatten, übernahm Vaduz im Verlauf des Spiels die Kontrolle und dominierte den Gegner.

Trainer Marc Schneider entschied sich, nicht viele Änderungen vorzunehmen, was sich als kluge Entscheidung erwies. Der Favorit aus der Challenge League spielte zwar zuerst zurückhaltend, erzielte aber schliesslich das erste Tor durch Cédric Gasser.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Vaduz deutlich und erzielte weitere Tore durch Fabrizio Cavegn, Dejan Djokic und Simon Lüchinger. Trotz einiger Chancen für Balzers konnte Vaduz einen klaren 5:0-Sieg verbuchen. Schneider lobte die Leistung seines Teams und betonte die Konzentration und Effizienz im Spiel. Balzers-Trainer Marius Zarn räumte ein, dass sein Team in der zweiten Halbzeit den Gegnern nicht mehr gewachsen war.

Im Final trifft Vaduz am 8. Mai im Rheinparkstadion auf den FC Triesenberg.