YB zieht weiter davon, © KEYSTONE/Georgios Kefalas
Basels Thierno Barry, links, gegen Luganos Kreshnik Hajrizi, rechts, im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Basel 1893 und dem FC Lugano im Stadion St. Jakob-Park in Basel KEYSTONE/Georgios Kefalas
  • Sport

YB zieht weiter davon

Der FC Basel wird in seiner Aufholjagd in der Super League gebremst.

04.02.2024

Basel verlor zuhause gegen Lugano durch ein Tor von Renato Steffen gut 20 Minuten vor Schluss 0:1. Anstatt bis auf zwei Punkte an die Tessiner heranzurücken, trennen den FCB nun wieder sechs und nach den weiteren Spielen vom Sonntag möglicherweise acht Punkte vom Einzug in die Meisterrunde der ersten sechs.

Im Waadtland erzielte Ebrima Colley für die Young Boys schon in der 8. Minute das siegbringende Tor gegen Lausanne-Sport. Colley hatte zuletzt am Afrika-Cup für Gambia getroffen. Für die Young Boys erzielte er sein drittes Tor, das zweite in der Super League.

Die Young Boys führen die Tabelle somit zumindest vorübergehend mit neun Punkten Vorsprung vor Servette an, das am Sonntag mit einem Heimsieg über Stade Lausanne-Ouchy drei Zähler aufholen könnte.

Im Duell um Platz 7 verloren die Grasshoppers im Letzigrund gegen Winterthur 0:1. Die Winterthurer näherten sich mit dem Auswärtssieg bis auf einen Punkt den Top 6 an.