Rezepte

Brownies

Brownies

Zutaten

100 g  Schokolade (Zartbitter)
100 g  Schokolade (Milchschokolade)
4 Eier
200 g  Zucker
170 ml Öl
175 g  Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
Fett für das Blech

Rezept

Den Backofen auf 160°C bis 180°C vorheizen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier schaumig rühren. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Dabei so lange schlagen, bis die Masse dick und cremig ist bzw. sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die geschmolzene Schokolade und das Öl unterrühren.

In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Zur Schoko-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig unterrühren (auch per Hand), bis ein weicher Teig entstanden ist.

Ein Backblech bzw. die Backform einfetten. Den Teig ca. 3 cm hoch einfüllen und glatt streichen (Tipp einer Kollegin: Falls das Blech zu groß ist, kann man einen Rand aus Alufolie "basteln", um es entsprechend abzutrennen.

Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Vierecke schneiden.

Zubereitungszeit

30 Min.

zurück zu den Rezepten

Rezepte Suchen